Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

среда, 4 сентября, 2019

Управлением Росприроднадзора по Республике Татарстан проведена комплексная плановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное Управление - 7» (ООО «СМУ-7»).

В ходе проведения проверки ООО «СМУ-7» выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства.

Предприятием не предоставлена отчетность в порядке и сроки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области статистического учета по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией, за 2016, 2017, 2018 годы, а именно: отчеты по форме 2-тп (отходы) за 2016, 2017, 2018 гг., отчеты об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов за 2016, 2017, 2018 гг.

Также ООО «СМУ-7» несвоевременно представило декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 г., умышленно исказило экологическую информацию в составе декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2017-2018 гг.; не внесло в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Предприятием осуществлялись работы по утилизации буровых шламов не в соответствии с «Технологическим регламентом на использование бурового шлама в земляном полотне при строительстве промысловых автомобильных дорог и площадок», разработанным Институтом транспортных сооружений КГАСУ и утвержденным руководителем ООО «СМУ-7» Ибрагимовым И.И. в 2015 г.; не соблюдаются экологические требования при строительстве сооружений и иных объектов капитального строительства, а именно: ООО «СМУ-7» осуществляло работы по строительству при обустройстве проездов и площадок кустов скважин с отклонением от проектной документации, утвержденной в установленном порядке.

За совершение выявленных правонарушений юридическое и должностное лица предприятия привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 8 КоАП РФ. В целях устранения нарушений природоохранного законодательства Управлением Росприроднадзора по Республике Татарстан выданы соответствующие предписания.

             

Рейтинг: 
Голосов пока нет