Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

понедельник, 26 августа, 2019

23 августа 2019 года в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) прошло заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов организации и проведения государственной экологической экспертизы Научно-технического совета при Росприроднадзоре (НТС), посвящённое общим вопросам организации и проведения государственной экологической экспертизы.

В заседании рабочей группы приняли участие около 50 представителей эксплуатирующих, проектных и научных организаций, Комитета РСПП по экологии и природопользованию.

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель руководителя Росприроднадзора Марианна Климова.

Климова отметила, что основная цель рабочей группы – выработка предложений для совершенствования законодательства в области организации и проведения государственной экологической экспертизы.

До конца года планируется проведение целой серии таких заседаний, посвященных разным проблемам и вопросам государственной экологической экспертизы.

На первом заседании рабочей группы были рассмотрены вопросы, связанные с совершенствованием понятийного аппарата, а также общих требований законодательства Российской Федерации к организации и проведению государственной экологической экспертизы, необходимостью четкого понимания, кто является заказчиком государственной экологической экспертизы, установлением требований к заявкам на проведение государственной экологической экспертизы в отношении новой техники и технологии, как объекта государственной экологической экспертизы федерального уровня. Оживленную дискуссию у участников вызвал вопрос по внедрению электронного документооборота в рамках предоставления государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы.

По итогам заседания было принято решение сформировать пакет предложений по внесению изменений в Федеральный закон от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», а также в подзаконные нормативные правовые акты, и направить их на рассмотрение в Минприроды России, а также иные заинтересованные федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации.

Напомним, что Научно-технический совет при Росприроднадзоре был создан 24 апреля 2019 года. НТС является постоянно действующим совещательным органом Службы, образованным в целях выработки рекомендаций по вопросам реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.

Рейтинг: 
Средняя: 3.9 (10 оценок)