Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
29 сентября состоялась Конференция по выдвижению делегатов для участия в V Всероссийском съезде по охране окружающей среды
понедельник, 2 октября, 2017

    В рамках проводимого в Российской Федерации Года экологии и на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 июня 2017 г. № 1283-р проводится V Всероссийский съезд по охране окружающей среды. В целях подготовки к Съезду, Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и г. Севастополю выступило организатором территориальной Конференции по выдвижению делегатов для участия в Съезде.

   На Конференции обсудили способы формирования эффективной системы управления в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, предусматривающей взаимодействие и координацию деятельности органов государственной власти, проблемные вопросы и перспективы предотвращения и снижения текущего негативного воздействия на окружающую среду. Открыла конференцию Заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя Гаврилова Юлия Анатольевна.  С докладом «О подходах к формированию региональной стратегии экологической безопасности Республики Крым» выступила Заведующая кафедрой геоэкологии географического факультета Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Бобра Татьяна Валентиновна. Руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и г. Севастополю Медведев Олег Валериевич в своем докладе о Программе Открытого Правительства «Реформа контрольной и надзорной деятельности, правоприменительная практика» озвучил основные шаги для перестройки системы государственного контроля.

    В завершении Председатель правления организации МОО «Экологическая Ассоциация Крыма и Севастополя «Зеленый Крым» Зосимов Игорь Александрович поднял вопрос о современных вызовах на пути к экологической стабильности регионов, создания комфортной среды проживания. Ответственности власти и институтов гражданского общества за интеграционные процессы новых субъектов Российской Федерации в своем докладе.

Итогом Конференции стало избрание путем проведения голосования 28 делегатов от Республики Крым и г. Севастополя для участия в V Всероссийском съезде по охране окружающей среды .