Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
КУ ГО Саранск «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства», эксплуатирующее городской полигон ТКО, привлечено к ответственности за несоблюдение экологических и санитарно - эпидемиологических требований при обращении с отходами
вторник, 18 декабря, 2018

В целях всестороннего и полного рассмотрения обращения гражданина проведено рейдовое обследование территории вокруг объекта размещения отходов - городского полигона ТКО, расположенного в 5 км севернее с. Аксеново Лямбирского района Республики Мордовия.

В результате проведенного рейда с применением видео - , фотосъемки установлен факт тления и горения твердых коммунальных отходов, размещенных на городском полигоне ТКО с выделением и распространением в атмосферном воздухе белого густого дыма.

Таким образом, факты, изложенные в телефонограмме, подтвердились.

По согласованию с Прокуратурой Республики Мордовия в отношении Казенного учреждения городского округа Саранск «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства», эксплуатирующего городской полигон ТКО, в период с 23.11.2018 по 05.12.2018 проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой выявлены факты тления размещенных на территории полигона ТКО отходов.

В отношении лиц, допустивших нарушение природоохранного законодательства РФ, возбуждены административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 60,0 тыс. рублей.