Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Лунсин» на основании обращения
среда, 11 октября, 2017

В адрес Управления Росприроднадзора по Республике Тыва  02 октября 2017 года поступили обращения от  Регионального отделения ОНФ в Республике Тыва и научного сотрудника ТувИКОПР СО РАН о фактах загрязнения рек Ак-Хем, О-Хем и Большой Енисей ООО «Лунсин».

На основании поступивших обращений Управлением, после согласования с Прокуратурой Республики Тыва, с 09 октября 2017 года начата внеплановая выездная и документарная проверка в отношении ООО «Лунсин». Окончание проверки не позднее 30 октября 2017 г.

09 октября 2017 г. специалистами Управления с привлечением специалистов ЦЛАТИ по Енисейскому региону был осуществлен выезд на Кызыл-Таштыгское месторождение ООО «Лунсин», где специалистами Управления произведено обследование территории ГОКа и специалистами ЦЛАТИ по Енисейскому региону отобраны пробы воды из р. Ак-Хем для их анализа на предмет загрязнения водных объектов.

Также, специалистами Управления проведено рейдовое мероприятие по рекам Ак-

Хем и Большой Енисей с отбором проб воды для их анализа на предмет загрязнения водных объектов.

ООО «Лунсин» (Кызыл-Таштыгское месторождение) в соответствии с критериями об отнесении объекта государственного надзора к категории риска относится к категории риска – чрезвычайно высокий (1 класс опасности).

Управлением постоянно проводится мониторинг за соблюдением ООО «Лунсин» обязательных требований в области охраны окружающей среды и природоохранных требований.