Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
В Управлении Росприроднадзора по Республике Мордовия проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 9 месяцев 2018 года
четверг, 13 декабря, 2018

Мероприятие провел Руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Мордовия А. М. Аленцин. Он подчеркнул важность их проведения в связи с вступлением с 01.01.2019 в силу изменений в системе нормирования в области охраны окружающей среды.

С докладом о новых требованиях системы регулирования НВОС, вступающих в силу с 01.01.2019 года выступил начальник отдела экологического нормирования, лицензирования и государственной экологической экспертизы Симонов Д.В.. В ходе его выступления представлена презентация доклада заместителя руководителя Росприроднадзора Низамова Р.Х. «О реализации требований Федерального закона от 21.077.2014 №219-ФЗ».

В ходе мероприятия участникам предложены для обсуждения вопросы о качестве воды в поверхностных водных объектах республики, типичных нарушениях, допускаемых природопользователями по составлению Формы 2 –ТП водхоз, так же  вопросы по основным нарушениям требований водного законодательства и принимаемых мерах административного воздействия к нарушителям.

Выступающие, подробно ответили на вопросы природопользователей, поступившие при подготовке к проведению публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления за 9 месяцев 2018 года, а так же на вопросы, заданные непосредственно в ходе проведения мероприятия.

На публичных слушаниях рассмотрены уже реализованные примеры природоохранной деятельности МП г.о. Саранск «Саранскгорводоканал» и ООО «МПК Атяшевский».

В заключении все желающие получили возможность высказаться и дать оценку качества проведенного мероприятия.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия Грибанов А.В. высоко оценил организацию и проведение мероприятия, подчеркнул значимость и актуальность рассмотренных вопросов, выразил пожелание дальнейшего совершенствования механизмов надзорной деятельности.

 Подробнее с информацией можно ознакомиться  на сайте Управления Росприроднадзора по РМ: http://13.rpn.gov.ru/ в разделе «Природопользователям – «Правоприменительная практика».