Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Работа по исполнению государственных услуг в области нормирования, лицензирования и администрирования в октябре 2015 года
пятница, 13 ноября, 2015

В октябре 2015 года Управлением Росприроднадзора по Карачаево-Черкесской Республике проведена работа по исполнению государственных услуг в области нормирования, лицензирования и администрирования:

Нормирование и лицензирование:

В части ограничения негативного техногенного воздействия на атмосферный воздух рассмотрено 2 ед. нормативной документации, утвержден 1 норматив допустимого выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выдано 1 разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Рассмотрено 50 материалов по отнесению отходов к классу опасности, все материалы направлены посредством веб-мобуля ПТК «Госконтроль» в ФБУ «ФЦАО». Получено и направлено природопользователям 5 положительных заключения ФС по ранее представленным материалам по отнесению отходов к классу опасности. Рассмотрено 23 паспорта по новой форме.

Материалы на переоформление лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности возвращены на доукомплектацию.

При предоставлении государственных услуг осуществлялся межведомственный документооборот в электронном виде через веб-мобуль ПТК «Госконтроль» – оформлено 7 запросов в другие исполнительные органы.

За отчетный период подготовлено и представлено в ФС и Департамент СКФО 9 различных видов отчетов.

Все поступившие материалы рассмотрены без нарушения установленных сроков.

Администрирование платежей:

Осуществлялась обработка и анализ отчетности по администрированию доходов с использованием ПТК «Госконтроль». За отчетный период внесено 303 расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Осуществлялся автоматизированный сбор и обобщение информации по поступлениям оплаты за негативное воздействие на окружающую среду посредством использования системы удаленного финансового документооборота (СУФД).

Оформлено 137 уведомлений об уточнении вида и принадлежности платежа.

За отчетный период рассмотрено расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду по 264 предприятиям, в том числе возвращено на доработку с замечаниями 24 расчета.

Начислено платы за негативное воздействие на окружающую среду с начала года на 01.11.2015 г. – 45,37 млн. руб. Внесено платы за негативное воздействие на окружающую среду с начала года на 01.11.2015 г. – 54,21 млн. руб.

Подготовлено 7 актов сверки по расчетам платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии с Порядком осуществления территориальными органами Росприроднадзора полномочий главных администраторов доходов бюджетной системы Российской Федерации Управление формировало и представляло в Минфин КЧР и Финансовые управления муниципальных районов откорректированный с учетом изменений природоохранного законодательства прогноз поступлений по плате за НВОС по видам негативного воздействия на окружающую среду с помесячной разбивкой.