Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация о результатах проверок, завершенных Управлением Росприроднадзора по Калининградской области в период с 25 февраля 2016 г. по 2 марта 2016 г.
пятница, 4 марта, 2016

В период с 25 февраля по 02 марта 2016 г. Управлением завершена 1 плановая выездная проверка соблюдения ООО «Откормочное» (г. Калининград) требований законодательства РФ в сфере природопользования и охраны окружающей среды. В ходе проверки выявлено нарушение в части несоблюдения экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального ремонта. В связи с этим, в отношении юридического лица – ООО «Откормочное» и его должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ. Кроме того, выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

В период с 25 февраля по 02 марта 2016 г. Управлением завершена 1 внеплановая проверка.

ОАО «Агрофирма Багратионовская» (пос. Партизанское, Багратионовский район, Калининградская область) – внеплановая документарная проверка исполнения предписания. По результатам проведенной проверки установлено, что предписание Управления об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований от 30.11.2015 № 01-192/2/2015 в части непредоставления в Управление предусмотренной для субъектов малого и среднего предпринимательства отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности), ОАО «Агрофирма Багратионовская» исполнено.