Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Факт значительного разлива нефтепродуктов в бухте Аякс о. Русский вновь не подтвердился
четверг, 18 августа, 2016

18 августа 2016 года в электронных средствах массовой информации Владивостока была широко растиражирована информация об  очередном грандиозном разливе нефтепродуктов в бухте Аякс  о. Русский.

Оперативно вышедшие на патрульном катере  на место предполагаемого загрязнения государственные инспектора Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора следов загрязнения акватории не обнаружили. Опрос купающихся подростков ясности не добавил. Они купаются здесь практически весь день, но никаких мазутных пятен, растянувшихся на сотни метров, удушливого запаха нефти в воздухе не наблюдали. На момент обследования на  пляже находилось большое количество загорающих и купающихся горожан и гостей города, которые тоже не наблюдали последствий заявленной экологической катастрофы.

Повторно напоминаем, что в соответствии с п. 2 ст. 16 Федерального Закона  от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в случае, если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом, могут быть взысканы с данного гражданина по решению суда.

Кроме того, Тихоокеанское морское управления Росприроднадзора рассматривает вопрос подготовки обращения в органы прокурорского надзора по фактам направления ложной информации и ее тиражированию в преддверие подготовки к проведению в городе Владивостоке Восточного экономического форума.