Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

ЮФО проверки 2610-02112011

Сводная информация о деятельности территориальных органов Росприроднадзора по субъектам РФ в ЮФО для размещения на сайт Росприроднадзора
1. Новости
Дата
Название
Текст
Источники
Департамент Росприроднадзора по ЮФО
-
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Республике Калмыкия
27.10.2011г.
Заседание
В Управлении по недропользованию по Республике Калмыкия состоялось заседании Комиссии для рассмотрения заявок о предоставлении права пользования участками недр, по внесению изменений, дополнений и переоформлению лицензий, а также по досрочному прекращению права пользования недрами на территории республики, по участкам недр, отнесенных к компетенции Калмнедра. В работе заседания принял участие заместитель руководителя Управления Пальшинов В.Г. На повестке дня рассматривались:
- заявочные материалы ООО «РедОйл» на переоформление лицензии на пользование недрами ЭЛИ 00269 НЭ Баирской площади, выданной ОАО «НВНГ». Приняли решение выдать лицензию;
- заявочные материалы ООО «Лазурит+» на получение права пользования недрами для добычи технических подземных вод из одиночной скважины для обеспечения населения жилого массива с.Вознесеновка. В выдаче лицензии отказали;
- материалы по досрочному прекращению права пользования недрами для добычи подземных вод для водоснабжения садово-огороднического товарищества «Водник». Лицензию аннулировали.
-
Октябрь 2011 г.
Рейдовая проверка
Управлением совместно со специалистами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК проведена рейдовая проверка на территории Городовиковского района Республики Калмыкия.
В ходе проведения проверки выявлено:
- на территории Дружненского СМО РК, в 0,5 км к западу от с. Веселое, выявлена несанкционированная свалка площадью 0,06 га;
- на территории Виноградненского СМО РК, в 100 м по направлению на север от дома № 7 улицы Ипподромная с. Виноградное выявлено несанкционированное место размещения твердых бытовых отходов площадью 0,0024 га;
- в 550 м от п. Лазаревский с правой стороны обочины автодороги Городовиковск-Чапаевское выявлено несанкционированное место размещения твердых бытовых отходов площадью 0,0075 га;
- в 600 м от п. Лазаревский с правой стороны обочины автодороги Городовиковск-Чапаевское несанкционированное место размещения твердых бытовых отходов площадью 0,075 га.
Все выявленные несанкционированные свалки не являются объектами федерального государственного экологического контроля. Материалы проверки переданы по подведомственности: специалистами Минприроды РК возбуждено административное производство по ст. 8.2. КоАП РФ в отношении должностных лиц.
-
01.11.2011г.
11.00 час.
Совещание
В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия состоялось организационное совещание по вопросам формирования региональной комплексной системы управления отходами и вторичными материальными ресурсами республики. В работе совещания приняли участие специалисты отдела экологического контроля, контроля и надзора в сфере охоты и ООПТ.
-
Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея
-
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Астраханской области
31.10.2011г.- 01.11.2011г.
Рейдовые мероприятия
Во исполнение приказа Росприроднадзора от 16.08.2011 № 610 «Об утверждении плана комплексных мероприятий по предотвращению, выявлению и ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территориях субъектов РФ» Управлением совместно с Управлениями Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Астраханской области проведены рейдовые проверки на территории Приволжского района по следующим маршрутам:
- Приволжский район (Астрахань - с. Карагали МО «Село Карагали» - Астрахань);
- Приволжский район (Астрахань - с. Началово МО «Началовский сельсовет» - Астрахань).
В ходе проведения проверки выявлено размещение 2-х несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территории с. Карагали МО «Село Карагали» и с. Началово МО «Началовский сельсовет» общей площадью 0,034 га.
По результатам проверок составлены протоколы осмотра территорий. Материалы проверок переданы по подведомственности для рассмотрения и принятия административных мер по факту несанкционированного размещения отходов.
-
Управление Росприроднадзора по Волгоградской области
Октябрь-ноябрь 2011г.
Рейдовые мероприятия
Во исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования № 610 от 16.08.2011 г. «Об утверждении плана комплексных мероприятий по предотвращению, выявлению и ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территориях субъектов РФ», Поручения Росприроднадзора № ВС-03-03-31/10678 от 18.08.2011 г. Управлением проводятся рейдовые мероприятия по выявлению несанкционированных свалок.
Инспекторами Управления выявлены места несанкционированного размещения ТБО (99 свалок) в Городищенском, Дубовском, Фроловском, Жирновском, Среднеахтубинском, Ленинском, Иловлинском, Суровикинском, Калачевском, Котельниковском, Урюпинском, Камышинском, Светлоярском районах области, на территории гг. Волгоград, Волжский.
По выявленным нарушениям составлены акты обследования. Свалки на территории муниципальных образований сельских поселений, муниципальных районов допускаются по причине ненадлежащей организации системы сбора и вывоза отходов ТБО органами местного самоуправления, муниципальными образованиями районов, а также в связи с ненадлежащим уровнем контроля за состоянием территорий, которые были отведены администрациями под площадки для складирования бытовых отходов.
По фактам выявленных нарушений Управлением в отношении объектов федерального государственного экологического контроля, возбуждаются дела об административных правонарушениях, связанных с несанкционированным размещением ТБО. По фактам нарушений в отношении администраций протоколы по ст. 8.2 КоАП РФ направлены для рассмотрения в районные суды.
Материалы рейдовых обследований по объектам, подлежащим региональному государственному экологическому контролю, направляются в орган исполнительной власти субъекта, осуществляющего региональный государственный экологический контроль, администрации муниципальных районов.
В рамках исполнения поручения Росприроднадзора Управлением обобщается информация о наличии несанкционированных свалок и мерах по их ликвидации, направляемая Комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области, Департаментом по охране окружающей среды Администрации г. Волгоград, Администрациями муниципальных районов области, территориальным Управлением Россельхознадзора.
-
 
 
 
 
 
 
 
data_from: 
среда, 26 октября, 2011
data_to: 
среда, 2 ноября, 2011