Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

ЮФО проверки 12-19102011

Сводная информация о деятельности территориальных органов Росприроднадзора по субъектам РФ в ЮФО для размещения на сайт Росприроднадзора
1. Новости
Дата
Название
Текст
Источники
Департамент Росприроднадзора по ЮФО
-
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Республике Калмыкия
10.10.2011г.
Совещание
В Управлении состоялось рабочее совещание совместно с представителями Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия по вопросу выработки общего подхода к решению проблемы ликвидации несанкционированных свалок на территории республики в рамках выполнения п. 5.2. протокола совещания у Министра природных ресурсов и экологии РФ Трутнева Ю.П. от 29.09.2011 № 01-05/65-пр.
В совещании приняли участие инспекторский состав, а также юристы двух ведомств. Были рассмотрены проблемы, возникающие при решении поставленных задач, составлен краткосрочный план совместных рейдовых проверок по районам республики с целью выявления и ликвидации несанкционированных свалок.
-
12.10.2011г.
Совещание
Зам. руководителя Управления Джабруева Л.В., начальник отдела экологического контроля, контроля и надзора в сфере охоты и ООПТ Манджиев А.Н., главный специалист-эксперт отдела экологического контроля и надзора в сфере охоты и ООПТ Эрендженова Н.Э. приняли участие в Координационном совещании заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти РК, глав муниципальных образований РК при Правительстве Республики Калмыкия на тему: «О состоянии зон санитарной охраны водозаборов, проблемах обращения с отходами производства и потребления, а также эпизоотической ситуации в части утилизации биологических отходов в Республике Калмыкия».
По итогам совещания рекомендовано:
- Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды РК заключить договора водопользования для забора водных ресурсов из водных объектов на питьевые и хозяйственно-бытовые нужды, усилить государственный экологический надзор за обращением отходов производства и потребления на объектах подлежащих региональному экологическому контролю, продолжить работу по формированию региональной комплексной системы управления отходами и вторичными материальными ресурсами РК;
- Управлению принять меры по усилению государственного экологического надзора на объектах, подлежащих федеральному экологическому контролю.
-
11.10.2011г.
 
Рейдовые проверки
Управлением проведена рейдовая проверка территории водоохранной зоны канала Лаганский банк, расположенной в границах Лаганского ГМО. В ходе проведения проверки установлено:
- на территории, арендуемой ИП Сюкеевым А.И, в 18 м от уреза воды в котловане обнаружена несанкционированная свалка хозяйственно-бытовых отходов площадью 0,0165 га;
- в 17 м от уреза воды в канале обнаружена несанкционированная свалка со строительным мусором площадью 0,12 га;
- ООО «Лаганский РПК» разместило в границах водоохранной зоны канала Лаганский банк в 7 м от уреза воды несанкционированную свалку со строительным мусором площадью 0,015 га;
- с южной стороны от огражденной территории ООО «Лаганский РПК» в границах водоохранной зоны канала Лаганский банк в 15 м от уреза воды обнаружена несанкционированная свалка хозяйственно-бытовых отходов площадью 0,0155 га.
По итогам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП Сюкеева А.И., ООО «Лаганский РПК», Главы администрации Лаганского ГМО по ч. 2 ст. 8.12 КоАП РФ «Нарушение режима использования земельных участков в водоохранных зонах».
-
13.10.2011г.
 
Рейдовая проверка
Управлением совместно с Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК и Управлением городского хозяйства и административно-технического контроля Мэрии г. Элисты проведена рейдовая проверка территории г. Элисты.
В ходе проведения рейдовой проверки установлено:
- на юго-восточной окраине г. Элисты в балке, в 300 метрах на юг от Ступы (буддийский храм), выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов площадью 0,21 га;
- на юго-восточной окраине г. Элисты в балке, в 150 метрах на юг от Ступы (буддийский храм), выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов площадью 0,008 га;
- на юго-восточной окраине г. Элисты в балке, в 200 метрах на юг от недостроенного строительного объекта МОУ «Национальная гимназия», выявлена несанкционированная свалка строительного мусора площадью 0,06га;
- на юго-восточной окраине г. Элисты вдоль балки, расположенной напротив памятника «Исход и Возвращение», выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов и строительного мусора площадью 0,03 га;
- на прилегающей на территории строящегося многоквартирного 5-этажного дома (по предварительным данным - объект ООО «Элстрой») по ул. Герасименко обнаружена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов и строительного мусора площадью 0,010 га;
- на территории ООО «Элистинский кирпичный завод» по ул. Мечникова, 1 выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, строительного мусора площадью 0,012 га;
- в 20 метрах от канализационной насосной станции (КНС-1) МУП «Элиставодоканал» с южной стороны обнаружена несанкционированная свалка строительного мусора площадью 0,006 га.
По 2 выявленным фактам нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело в отношении должностных лиц по ст. 8.1 КоАП РФ, по 5 фактам нарушения информация направлена для принятия мер в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия.
-
 
 
 
 
Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея
-
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Астраханской области
12.10.2011г.-17.10.2011г.
Рейдовые мероприятия
Во исполнение приказа Росприроднадзора от 16.08.2011г. № 610 «Об утверждении плана комплексных мероприятий по предотвращению, выявлению и ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территориях субъектов РФ» Управлением совместно с Управлениями Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Астраханской области было проведено 4 рейдовых проверки на территориях Володарского и Харабалинского районов Астраханской области по следующим маршрутам:
- Володарский район (Астрахань - с. Калиново МО «Калининский сельсовет»);
- Володарский район (Астрахань - с. Сизый Бугор МО «Сизобугорский сельсовет» - п. Трубный МО «Актюбинский сельсовет» - Астрахань);
- Володарский район (Астрахань - с. Тумак МО «Тумакский сельсовет» - Астрахань);
- Харабалинский район (Астрахань - с. Хошеутово МО «Хошеутовский сельсовет» - Астрахань).
В результате осмотра было выявлено 5 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов (пластиковые и стеклянные бутылки, бой стекла, металлические банки, отходы из под упаковочных материалов, отходы строительных материалов, полиэтиленовые пакеты и др.) на территориях с. Калиново МО «Калининский сельсовет», с. Сизый Бугор МО «Сизобугорский сельсовет», п. Трубный МО «Актюбинский сельсовет», с. Тумак МО «Тумакский сельсовет», с. Хошеутово МО «Хошеутовский сельсовет» общей площадью 28,7 га.
По результатам проверок составлены протоколы осмотра территорий. Материалы проверок переданы по подведомственности для рассмотрения и принятия административных мер.
-
18.10. 2011
10.00 час.
Заседание
Заместитель руководителя Управления Хара Лемайтре Н.М. приняла участие в расширенном заседании Ученого Совета ФГУП «КаспНИРХ» по вопросу внесения изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
-
Управление Росприроднадзора по Волгоградской области
Октябрь 2011г.
Рейдовые мероприятия
Управлением Росприроднадзора во исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования № 610 от 16.08.2011 г. «Об утверждении плана комплексных мероприятий по предотвращению, выявлению и ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территориях субъектов РФ», поручения Росприроднадзора № ВС-03-03-31/10678 от 18.08.2011 г. проводятся рейдовые мероприятия по выявлению несанкционированных свалок.
В ходе проведения проверок выявлены места несанкционированного размещения ТБО (свалки) в Городищенском, Дубовском, Фроловском, Жирновском, Среднеахтубинском, Ленинском, Иловлинском, Суровикинском, Калачевском, Котельниковском, Урюпинском, Камышинском районах области, на территории гг. Волгоград, Волжский. Обнаружено более 90 свалок. По результатам проверок составлены акты обследования.
Свалки на территории муниципальных образований сельских поселений, муниципальных районов допускаются по причине ненадлежащей организации системы сбора и вывоза отходов ТБО органами местного самоуправления, муниципальными образованиями районов, а также в связи с ненадлежащим уровнем контроля за состоянием территорий, которые были отведены администрациями под площадки для складирования бытовых отходов. Одновременно формируется региональная карта с нанесением свалок ТБО.
По фактам выявленных нарушений Управлением в отношении объектов федерального государственного экологического контроля, возбуждаются дела об административных правонарушениях, связанных с несанкционированным размещением ТБО.
Материалы рейдовых обследований по объектам, подлежащим региональному государственному экологическому контролю, направляются в орган исполнительной власти субъекта, осуществляющего региональный государственный экологический контроль, администрации муниципальных районов.
В рамках исполнения поручения Росприроднадзора Управлением обобщается информация о наличии несанкционированных свалок и мерах по их ликвидации, направляемая Комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области, Департаментом по охране окружающей среды Администрации г. Волгоград, Администрациями муниципальных районов области.
-
 
 
 
Сводная информация о деятельности территориальных органов Росприроднадзора по субъектам РФ в ЮФО для размещения на сайт Росприроднадзора
2. Календарь событий
Дата
Мероприятие
Участники
Департамент Росприроднадзора по ЮФО
 
 
 
Управление Росприроднадзора по Республике Калмыкия
21.10.2011г.
Участие в Комиссии Западно-Каспийского Водного Бассейнового Управления по проверке состояния водоохранной зоны и ГТС Чограйского водохранилища.
Начальник отдела надзора за земельными и водными ресурсами Горяев В.И.
Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея
 
 
-
Управление Росприроднадзора по Астраханской области
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Волгоградской области
-
-
-
 
 
 
 
data_from: 
среда, 12 октября, 2011
data_to: 
среда, 19 октября, 2011