Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

СКФО Свод 2707-02082011

Сводная информация о деятельности территориальных органов Росприроднадзора по субъектам РФ в СКФО для размещения на сайт Росприроднадзора
1. Новости
Дата
Название
Текст
Источники
Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу
28.07.2011
Совещание
В Ставрополе под руководством начальника Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу Н.В. Севостьянова состоялось расширенное совещание органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, осуществляющих природоохранную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на тему: «Подведение итогов деятельности Управлений Росприроднадзора по субъектам Российской Федерации в СКФО и анализ причин недостижения прогнозных показателей за I полугодие 2011 года». В работе совещания приняли участие руководители территориальных управлений Росприроднадзора, руководители филиалов ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений», осуществляющих свою деятельность на территории СКФО, начальники структурных подразделений Департамента Росприроднадзора по СКФО.
На совещании был рассмотрен целый ряд актуальных вопросов деятельности Управлений Росприроднадзора по субъектам Российской Федерации в СКФО. Состоялся обстоятельный разбор тех причин, которые помешали в первые 6 месяцев 2011 года достичь отдельных прогнозных показателей, заданных для территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования приказами Росприроднадзора от 24.12.2010 № 440 «Об утверждении и введении в действие Временного регламента оценки деятельности территориальных органов Росприроднадзора» и от 12.04.2011 № 211 «Об утверждении плановых значений показателей оценки деятельности территориальных органов Росприроднадзора на 2011 год» а также приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13.04.2011 № 208 «Об утверждении ежегодного плана и прогнозных показателей деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на 2011 год и плановый период 2012-2013 гг.».
В первом полугодии 2011 года территориальными органами Росприроднадзора по субъектам Российской Федерации в СКФО выполнены 154 плановые проверки, в ходе которых выявлено 581 нарушение законодательства в сфере охраны окружающей среды. Одним из основных вопросов, обсуждаемых на совещании, был вопрос о том, каким образом территориальные органы Росприроднадзора за счет совершенствования своей деятельности могут увеличить свой вклад в улучшение экологического благополучия всего региона в целом.
Рассмотрение основных направлений деятельности территориальных органов Росприроднадзора прошло в виде обстоятельного, предметного обсуждения. В выступлениях участников совещания были подробно рассмотрены особенности выполнения мероприятий контрольно-надзорной деятельности, оценивалась эффективность выполненных проверок, способы достижимости заданных уровней прогнозных показателей. Были намечены основные приоритеты для повышения действенности работы территориальных органов Росприроднадзора. В качестве таких приоритетных направлений на II полугодие 2011 года намечены следующие:
1) Совершенствование контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами природоохранного законодательства.
2) Совершенствование уровня подготовленности (особенно в области правовой подготовки) каждого государственного инспектора Росприроднадзора, выполняющего проверки.
3) Повышение лабораторно-технической оснащенности проводимых проверок.
4) Обоснование с помощью количественных характеристик перечня узловых проблем, имеющихся в настоящее время в сфере природопользования на территории СКФО. Подготовка на основании требований постановления Правительства Российской Федерации от 05.04.2010 № 215 ««Об утверждении правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)» совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации в СКФО подробных докладов о сегодняшнем состоянии окружающей среды в субъектах Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа.
5) Совершенствование информационного обеспечения для контрольно-надзорной деятельности территориальных органов Росприроднадзора. По этому направлению во II полугодии 2011 года запланировано осуществить:
- с помощью Программно-технического комплекса «Госконтроль» осуществить наполнение и ведение базы данных по результатам контрольно-надзорной деятельности территориальный органов Росприроднадзора в СКФО;
- провести работу с органами государственной власти субъектов Российской Федерации в СКФО в части взаимодействия по ежемесячному обмену информацией о предприятиях, не вносящих в бюджет плату за негативное воздействие на окружающую среду;
- обеспечить контроль за пополнением базы данных по результатам контрольно-надзорной деятельности;
- организовать работу по регулярному информированию населения о состоянии окружающей природной среды Северного Кавказа;
- проработать вопрос об организации работы по экологическому просвещению населения в Северо-Кавказском федеральном округе.
6) Совершенствование работы по реабилитации территорий с накопленным ранее экологическим ущербом, которую планируется провести с органами государственной власти субъектов Российской Федерации в СКФО и территориальными органами заинтересованных ведомств, осуществляющими деятельность на территории СКФО.
7) Обоснование предложений по совершенствованию действующего законодательства по надзору в сфере природопользования с подготовкой проектов обращений о внесении изменений в отдельные нормативные правовые документы Российской Федерации, которые планируется направить в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО.
Совещание подвело итоги деятельности территориальных Управлений Росприроднадзора за первое полугодие 2011 года. Всего Росприроднадзором для оценки территориальных органов установлено 12 прогнозных показателей. Отдельные показатели полностью достигнуты всеми семью Управлениями, обеспечено выполнение утвержденного плана контрольно-надзорной деятельности на 100 %. Ни один из актов проверки, оформленных территориальными Управлениями Росприроднадзора по СКФО в 2011 году, не был отменен в результате его обжалования. По каждому из остальных десяти показателей Управления были ранжированы по величине достигнутого показателя. По результатам совещания было принято решение - признать деятельность Управлений Росприроднадзора по субъектам СКФО в I полугодии 2011 года удовлетворительной.
 
-
Управление Росприроднадзора по Республике Дагестан
-
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Республике Ингушетия
-
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Кабардино-Балкарской Республике
-
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Карачаево-Черкесской Республике
-
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Республике Северная Осетия-Алания
29.07.2011
Совещание
Начальник отдела Управления Ф.А. Дзестелова приняла участие в совместном совещании, проведенном Управлением Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания, по вопросам противопожарной защищённости населенных пунктов и садоводческих некоммерческих объединений, имеющих общую границу с лесными участками.
-
Управление Росприроднадзора по Чеченской Республике
01.08.2011
Аттестация
В Управлении Росприроднадзора по ЧР проведена аттестация государственных служащих.
-
Управление Росприроднадзора по Ставропольскому краю
03.08.2011
Заседание коллегии
Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю В.В. Нестерук принял участие в заседании коллегии. Заседание проходило в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.
Повестка дня заседания коллегии:
1. Исполнение решений коллегии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в 2010 году.
2. Взаимодействие министерства с администрациями муниципальных образований районов и городов по усилению контроля за деятельностью хозяйствующих субъектов в области обращения с отходами производства и потребления.
3. О деятельности по рациональному использованию недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы Ставропольского края за 2010 год.
-
 
 
 
 
 
 
Сводная информация о деятельности территориальных органов Росприроднадзора по субъектам РФ в СКФО для размещения на сайт Росприроднадзора
2. Календарь событий
Дата
Мероприятие
Участники
Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу
08.07.-30.07.2011
Во Владикавказе Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу начнёт комплексную проверку деятельности Управления Росприроднадзора по Республике Северная Осетия-Алания
Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу, Управление Росприроднадзора по Республике Северная Осетия-Алания
Управление Росприроднадзора по Республике Дагестан
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Республике Ингушетия
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Кабардино-Балкарской Республике
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Карачаево-Черкесской Республике
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Республике Северная Осетия-Алания
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Чеченской Республике
-
-
-
Управление Росприроднадзора по Ставропольскому краю
-
-
-
 
 
 
 
 
data_from: 
среда, 27 июля, 2011
data_to: 
вторник, 2 августа, 2011