Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Информация о проверках по соблюдению природоохранного законодательства при строительстве олимпийских объектов с 15 по 26 марта (ЮФО)

Информация о проверках по соблюдению природоохранного законодательства при строительстве олимпийских объектов с 15 по 26 марта (ЮФО)

   В период с 24.03.2010г. по 25.03.2010г. Управлением Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея осуществлен выезд для проверки строительства объекта «Строительство центральной автомагистрали г. Сочи «Дублер Курортного проспекта» от км 172 федеральной автодороги М-27 Джубга-Сочи (р. Псахе) до начала обхода г. Сочи ПК0 (р. Агура) с реконструкцией участка автомобильной дороги от ул. Земляничная до Курортного проспекта, Краснодарский край (1 очередь от р. Агура до ул. Земляничной» в г. Сочи, Краснодарского края.     
В ходе проверки установлено, что на территории строительства объекта «Строительство центральной автомагистрали г. Сочи «Дублер Курортного проспекта» от км 172…»  ОАО «Мостотрест» производило земляные работы, погрузочные работы, сварочные работы. В границах производственной площадки работала большегрузная техника (бульдозеры, самосвалы, буровая установка) т., е., ОАО «Мостотрест» эксплуатирует источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
 ОАО «Мостотрест» на момент проведения проверки не представлено действующее разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух и технический отчет инвентаризации источников выбросов вредных веществ в атмосферу. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. ст. 8.1, ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ.
           На момент проведения проверки на территории строительства объекта «Строительство центральной автомагистрали г. Сочи «Дублер Курортного проспекта» от км 172…»  ОАО «Мостотрест» производило строительства моста через р. Мацеста. По берегам реки возведены 2 опоры, на которых смонтировано пролетное строение, длиной 30 м.
      ОАО «Мостотрест» на момент проведения проверки разрешительная документация на пользование водным объектом не представлена, т., е. ОАО «Мостотрест», в нарушение ст. 11 Водного Кодекса РФ от 03.06.2006г. № 74-ФЗ, не имея документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, самовольно заняло и самовольно пользовалось участком водного объекта-реки Мацеста при строительстве объекта- центральной автомагистрали г. Сочи «Дублер Курортного проспекта» от км 172 федеральной автодороги М-27 Джубга-Сочи (р. Псахе) до начала обхода г. Сочи ПК0 (р. Агура) с реконструкцией участка автомобильной дороги от ул. Земляничная до Курортного проспекта. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ.
 

 

data_from: 
понедельник, 15 марта, 2010
data_to: 
пятница, 26 марта, 2010