Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Считаю себя профессионалом в комплексном экологическом контроле не теоретически, а практически. Хочется принести еще пользу народу и окружающей среде.

Васильева Анна Анатольевна, г. Тиросполь
Здравствуйте!!!! Стаж работы в природоохранных органах 28 лет. Считаю себя профессионалом в комплексном экологическом контроле не теоретически, а практически. Хочется принести еще пользу народу и окружающей среде. Не нужен ли вам такой специалист. Спасибо, жду ответа.
Ответ:
В соответствии с частями 1 и 3 статьи 2 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон № 59-ФЗ) граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно. В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закона № 59-ФЗ под обращением гражданина понимается направленное в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления.
В соответствии с пунктом 3 статьи 5 Закона № 59-ФЗ гражданин имеет право на получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 Закона № 59-ФЗ, уведомление о переадресации письменного обращения государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. В соответствии с частью 3 статьи 7 Закона № 59-ФЗ обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Законом № 59-ФЗ. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.
Основным законом-регулятором государственной гражданской службы является Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон № 79-ФЗ). В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 16 Закона № 79-ФЗ гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае, если у такого гражданина имеется гражданство другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Кроме того, в статье 22 Закона № 79-ФЗ указано, что поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено настоящей статьей. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы. В части 2 статьи 22 Закона № 79-ФЗ даны исключения.
Конкурс не проводится:
1) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)»;
2) при назначении на должности гражданской службы категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;
3) при заключении срочного служебного контракта;
4) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28 и частями 1, 2 и 3 статьи 31, а также частью 9 статьи 60.1 Закона № 79-ФЗ;
5) при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.
Также в соответствии с частью 4 статьи 22 Закона № 79-ФЗ по решению представителя нанимателя конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.
В части 5 статьи 22 Закона № 79-ФЗ указано, что претенденту на замещение должности гражданской службы может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными Законом № 79-ФЗ для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
В части 6 статьи 22 Закона № 79-ФЗ есть право претендента на замещение должности гражданской службы, не допущенного к участию в конкурсе, на обжалование этого решения.
Таким образом, если Вы не подпадаете ни под одно из исключений, то Вам необходимо будет пройти конкурсную процедуру в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования: www.rpn.gov.ru.
В связи с изложенным Вам прежде всего следует устранить данные препятствия в доступе к государственной гражданской службе в Российской Федерации.
Дата добавления: 
понедельник, 25 февраля, 2013