Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Скажите пожалуйста обязаны ли все без исключения организации сдавать расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду в электронном виде?

Ю.С. Овчарова, г.Ивантеевка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста- обязаны ли все без исключения организации сдавать расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду в электронном виде? И где на это нормативный документ? В г.Пушкино М.О. это требуют со всех без исключения налогоплательщиков и просто на бумаге расчет не принимают. В нашей организации платеж составляет 334,86 в квартал, офис, числятся 2 чел. И в соответствии с п.11 прил.2 к приказу федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 05.04.2007 №204 (данный реквизит указан на тит.листе расчета)если платеж менее 50000 руб.то электронная версия расчета не требуется.
Правомерны ли действия данных сотрудников?
Спасибо большое!
Ответ:
Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 05.04.2007 № 204 «Об утверждении формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы расчёта платы за негативное воздействие на окружающую среду» (далее - Приказ) предусматривает предоставление плательщиками расчёта платы за негативное воздействие на окружающую среду в одном экземпляре в территориальные органы Росприроднадзора, как на бумажном носителе, так и в электронном виде на магнитном носителе или по телекоммуникационным каналам связи в формате ХМL.
Согласно п. 11 Приказа, если в отчётном периоде сумма платежа составляет менее 50 000 рублей, представление расчёта платы в электронном виде не требуется.
Одновременно сообщаем, что Росприроднадзор не давал территориальным органам прямых поручений по приёму расчётов платы в электронном виде, если сумма платежа составляет менее 50 000 рублей.
Однако, Росприроднадзор не препятствует предоставлению природопользователями на добровольной основе данной информации в электронном виде, если сумма платежа составляет менее 50 000 рублей.
 
 
Дата добавления: 
воскресенье, 28 октября, 2012