Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

проблема на сегодняшний день весьма серьезная, потому что затрагивается экологическое благополучие особо охраняемой территории Красноармейского района Челябинской области - озера Лебяжье.

Десятов Павел Владимирович, г. Копейск
Жалоба.
В конце 2009 года, в начале 2010 года, а также 13.05.2010 года в мой адрес были отправлен письменные, информационные ответы, по моим жалобам за подписью руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Челябинской области С.Я. Наумова, которые с моей субъективной точки зрения являлись и до сих пор являются формальными отписками и не раскрывающими существа проблемы, а проблема на сегодняшний день весьма серьезная, потому что затрагивается экологическое благополучие особо охраняемой территории Красноармейского района Челябинской области - озера Лебяжье.
Ознакомившись с последним, вышеуказанным ответом от 13.05.2010 года, считаю его некорректным и непонятным и противоречащим Федеральному закону от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Вся мотивация в ответе надуманна и не соответствует фактическим обстоятельствам по делу. Исполнитель данного ответа даже посчитала не нужным взять с меня необходимое объяснение по существу моей жалобы, поэтому в ответе от 13.05.2010 года имеется бредовая информация…. Мне непонятно: почему для установлении истины до сих пор не назначена и не проведена соответствующая экологическая экспертиза, которая помогла бы устранить имеющиеся противоречия. Учитывая вред, наносимый жителем села Шуранкуль, Красноармейского района Белявцевым Константином Васильевичем, который в 2008 году был уже привлечен к административной ответственности по ст. 8.2, ч.4 ст.8.13 и ст.8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях со стороны Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. который не платит налоги, в том числе земельный налог, окружающей среде при осуществлении незаконной, хозяйственной (предпринимательской) деятельности, ничем, кроме формальной отписки ответ от 13.05.2010 года №02-730, - не назовешь..
Земельный участок, где находятся его свиньи (большое поголовье, которое до сих пор никем не устанавливается) расположен в непосредственной близости с моим земельным участком, на территории которого, в мое отсутствие, он в свое время произвел несанкционированное захоронение своей свиньи весом более 200 кг. Отходы жизнедеятельности свиней в настоящее время в очередной раз попадают в озеро Лебяжье, а благодаря розе ветров, какой на сегодняшний день запах на всю деревню от его хозяйственной (предпринимательской) деятельности. Белявцев К.В. является психически неуравновешенным человеком, так как длительное время состоял на учете в наркологии и до сих пор продолжает злоупотреблять алкоголем.
При таких обстоятельствах прошу Вас принять соответствующие меры реагирования, рассмотреть мою настоящую жалобу с детальным изучением всех фактических обстоятельств по данной конфликтной ситуации, ход проверки по моим жалобам поставить на личный контроль и провести комплексную проверку силами соответствующих должностных лиц Челябинской области, ответственных за надзор в сфере природоохранительного законодательства в части загрязнения прибрежной территории и акватории озера Лебяжье от разведения большого поголовья свиней, которые носят длящийся характер, жителем села Шуранкуль, Красноармейского района – Белявцевым Константином Васильевичем, тем самым поставить заслон «свиному» гриппу на территории Красноармейского района, Челябинской области, потому что отходы жизнедеятельности свиней является одним из наиболее опасных источников вреда окружающей среде, что в свою очередь приведет к причинению значительного ущерба природному объекту – озеру Лебяжье, где на сегодняшний день обитают и воспроизводятся лебеди, которые занесены в «красную книгу». К тому же мне доподлинно известно о нарушении Белявцевым К.В. на сегодняшний день и требований СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», СанПиН 2.2.1./2.1.1-2361-08 изменения №1 к СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 при размещении свиноводческой фермы на расстоянии менее 50 метров от озера.
Ответ: Уважаемый Павел Владимирович! На основании Вашего обращения дано поручение в Управление Росприроднадзора по Челябинской области о проведении проверки фактов нарушения природоохранного законодательства.
 

Дата добавления: 
понедельник, 24 мая, 2010